Почему предновогодние диеты не работают

Вообще-то правильнее было бы назвать эту статью «почему ВСЕ диеты не работают» или «почему так сложно похудеть и сохранить форму». Худеть и сохранять форму – это одна их главных моих навязчивых идей. Точно знаю, что далеко не одинока в этом своем наваждении. Сбросить мне нужно всего полтора килограмма. Иногда это даже удается сделать ценой невероятных усилий (жесточайшая диета, регулярные разгрузочные дни, полное голодание). Но через пару-тройку недель они, эти бессмертные полтора килограмма оказываются точно на тех же местах, с которых я их ожесточенно сгоняла. И это не смотря на то, что питаюсь я очень выверено. Единственное, в чем не могу себе отказать – это сладкое. Не подумайте только, что я ем торты каждый день. Могу выпить сладкий какао, скушать зефирку или 100 грамм шоколада. Много ем фруктов и сухофруктов. И знаю ведь, что стоит хоть немного придержать свою тягу к сладкой жизни, сразу наступит долгожданное полуторакилограммовое избавление. Но отказаться от маленьких радостей не удается. И вот на днях буквально узнала почему.
«Все вы знаете, что мы потребляем гораздо большее количество пищи, чем требуется нашему организму. Мы спокойно сможем жить, кушая один или два раза в день, небольшими порциями. Настоящий физический голод едва ли знаком современному человеку. Тот голод, который мы чувствуем – это голод тонкого тела, нашей энергетической оболочки. Мы можем просидеть весь день на месте, занимаясь каким-то делом, вообще не потратив физическую энергию, но в обед захотим кушать. Почему?
Все дело в энергетике. У каждого продукта и у каждого вкуса своя энергетика. Об этом хорошо рассказывает Аюверда. Так, например, сладкий вкус успокаивает, соленый – концентрирует, острый – активизирует, горький дает тонус и терпение…», — прочитала я в статье психолога Татьяны Головиной, о которой услышала на бесплатном-мастер классе в нашем тренинговом центре Отношения.ру.
Благодаря этой статье, я осознала, что ем я не потому, что мне не хватает каких-то полезных или питательных веществ, содержащихся в сладких продуктах. Я ем потому, что мне не хватает спокойствия. И пока я не научусь получать это спокойствие другим способом, изменить собственный вес мне не удастся. Вот уже два дня я медитирую и занимаюсь йогой перед сном, сладкого действительно хочется гораздо меньше!

(1 голосов, средний: 5,00 баллов из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *