О наших сексуальных заблуждениях

Сексуальность по сути своей загадочна и полна противоречий. Разобраться даже в своих собственных желаниях весьма непросто. Еще сложнее выстроить интимную жизнь со своим избранником так, чтобы она не просто продолжалась долгие годы, но и все эти годы приносила радость и наслаждение. Но я лично знаю тех, кому это все-таки удалось. Мне вот в этом здорово помог тренинг «Все тайны женской сексуальности». В этой статье я решила немного приподнять завесу тайны и рассказать о том, что на тренинге узнала. Тема нашего разговора сегодня — мифы, которые мешают найти взаимопонимание в постели.
Миф первый: душевная близость гарантирует хороший секс
Душевная близость – это очень важно для отношений, с этим никто спорить не будет. Она дает нам ощущение безопасности. Партнер становится лучшим другом, второй половинкой, родственной душой. Только все это не имеет ничего общего с влечением, секс любит новизну. Именно поэтому так быстро пропадает интерес к партнеру, который стал совершенно предсказуемым.
Миф второй: секс не нужен, чтобы выразить любовь друг к другу
Считается, что если один из партнеров по какой-то причине регулярно отказывает другому в физической близости, то этот другой должен проявлять терпение и понимание. Ведь отношения — это работа, а секс — это не главное. Но фактически отказ одного из партнеров заниматься сексом — это первый шаг к изменам и разводу. И дело тут не в сексуальной неудовлетворенности, дело в том, что отвергнутый партнер больше не чувствует себя любимым. Для многих людей главным способом выразить и принять любовь является телесный контакт – объятия, поцелуи, прикосновения. Ни разговоры по душам, ни отлично проведенное вместе время, ни подарки не дадут такому человеку ощущения близости.
3. Женской сексуальностью управляют гормоны
Современные исследования доказали, что женское либидо зависит не столько от уровня тестостерона, сколько от психического и физического здоровья, от уровня стресса и от удовлетворенности отношений с партнером. И со временем женское сексуальное влечение не снижается, оно просто меняет свою форму. Розмари Бейсон так пишет об этом: «Спонтанное желание секса женщина, как правило, испытывает в начале отношений и в определенные периоды менструального цикла, однако с годами желание идет на спад. Именно тогда становятся необходимы чувственные стимулы: определенный вид ласк и прикосновений со стороны партнера, собственные женские фантазии. Это не означает, что женщина становится сексуально холодной – просто меняется сценарий ее сексуальности».

(1 голосов, средний: 5,00 баллов из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *